Um estudo dos eco-arquitetos Brenda e Robert Vale sugere que o melhor amigo do homem não é o melhor amigo do meio ambiente. A partir de estimativas do consumo de carne e cereais pelos cães, os arquitetos chegaram à conclusão que um pastor alemão tem o mesmo impacto ambiental (ou no termo da moda, a mesma pegada ecológica) que uma Picape rodando 10.000 Kms por ano. Já os gatos são apenas um pouco menos nocivos que um Golf ! O livro dos arquitetos: "Time to Eat the Dog? The real guide to sustainable living" vai dar o que falar. Agora só faltam os chineses virem com a história de que eles estão fazendo a sua parte para impedir o aquecimento global!
Dica: EconLog
Um comentário:
Essa linha de raciocínio é válida, mas infundada. Se formos pensar assim, teríamos que eliminar o ser humano da Terra.
Nós criamos cidades, dificultando a vida de todas as outras espécies que antes viviam bem na natureza. É o nosso estilo de vida que causa desbalanço - não os animais, muito menos os de companhia. Os cachorros e gatos estariam vivendo na natureza se não fosse por nós.
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